今週のお題 伊豆高原のお寿司屋さん

美味しいお店は数あるけれど年に一度必ず寄るお寿司屋さん。伊豆高原の「こうげん寿し」。地元伊東港で水揚げされた地魚のお寿司は絶品です。地魚のおまかせ握りを注文するのですが、こんなに種類が多いのかと思うほどいっぱい出てきます。この時ばかりは大食いになって全種類いただきます!店主も気さくな方で、蔭の力の奥さん、働き者の息子さんと三人で頑張っています。なぜ年に一度かというと河津桜、又は伊豆高原の桜を見に行って寄るからなのです。最初は桜が目当てでしたが、このお寿司屋さんを知ってから、お寿司が目当てになったような。。。。今年は来週河津桜の帰りに寄ってきます。